アンサー!
それはカラザと言います‼
カラザとは卵黄についている紐状のものです。
これは「卵黄」をたまごの中央に固定する役割をもっています‼
これによって「卵黄」の周りを「卵白」が包み込んで「卵白」に含まれる「リゾチーム」によって外部からの細菌の侵入を防いでいるのです‼
カラザの成分は主に「たんぱく質」であり「シアル酸」という抗がん物質も含まれているとも言われています‼
個人的には是非とも取り除かずに食べて頂きたいです‼
しかし料理によっては舌触りが悪く感じたりそもそも苦手な方もいらっしゃると思いますのでご無理はなさらずに!
好きな方はカラザだけ取り除いて軽く火をとおして醤油たらして食べてください‼
つまみになると思います!
言っておいてやったことないです!
以上カラザ講座でした!
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